小书虫陈麒帆作文500字
在我的身边有许多爱学习的人,其中令我最欣赏的是我们班的小书虫——陈麒帆。
陈麒帆是名副其实的小书虫。每当清脆的铃声响起,我们都像快乐的小鸟一样飞出了教室,在楼道里欢快地玩耍,而他静静地坐在位子上,拿起书津津有味地读起来。有句话说的好:不动笔墨不读书。只见他一手拿笔,另一只手压着书,无论我们怎么嬉戏玩耍,他都视而不见。有一次,我们游戏正好少一个人,我跑了过去,小声地说:"陈麒帆我们去玩吧!"他无动于衷,于是,我用手在他的面前挥来挥去,他伸出一只手,把我的手推出书海,我凑在他耳边,大喊:"陈麒帆!"他猛得抬起头问:"怎么啦?""我们游戏十三缺一,你玩不玩?""不好意思,你找别人吧!我还要看书呢!"说着又埋下头,遨游在知识的海洋中了,我只好失望地走出了教室。他不仅下课爱看书,排队时看,吃午饭前看……有时我们的队伍没有排好,他便会靠在墙上,专心致志地啃那些有5厘米厚的书。他不仅是小书虫,还是我们班的小百科,他上知天文,下知地理。有什么不懂你去问他,他总可以给你一个满意的答案。有一次老师出了一道课外阅读的题目,同学们都呆住了。陈麒帆举手,老师请了他,他完整地答了问题。同学们都佩服得五体投地。
怎么样!他是个十足的小书虫吧!