爱笑的老师400字作文
开学了,我们班来了一位新老师。她姓程,教我们语文。第一次见到时,看她戴着一副眼镜,神情有点儿严肃,好像一位女法官。程老师有一头乌黑飘逸的长发,有时披在肩上,有时随意地扎在后面。一双眼睛不大,但透过明亮的镜片,依然那么炯炯有神。偶尔见她头发轻轻一甩,犹如大明星驾到似的。
今天,程老师刚走进教室,看见地上有一些大纸片,但她没有发脾气,而是弯腰拾捡起来,笑着说:“纸屑纸屑飞呀飞,飞掉了卫生,飞掉了文明,飞掉了资源。”听到程老师编的顺口溜,同学们顿时哈哈大笑。不过一瞬间,我们也都意识到了,乱扔纸屑是不文明的行为!于是大家自发的捡起身边的纸屑。
记得有一次上课,老师背对我们写板书时,陈子灿和石志雄在下面嘀嘀咕咕地开起了小会,并且以为老师不知道呢!可是,老师背后像长了鹰眼一样,只见她优雅地转过身来,大步流星般走到两个“违法分子”身旁,高高举起一把长长的戒尺……此时可把同学们都吓坏了,他俩更是吓呆了。然而,程老师只是轻轻地收下戒尺,并朝他俩微微一笑地说了一句“下不为例!”同学们长长地舒了一口气。
当我们有错误时,程老师会笑着督促我们改正;当我们表现突出的时候,她会笑着给予表扬;当她张冠李戴地叫错学生名字时,她又会撒娇地笑着赖皮;而当我上课不敢回答问题时,她则会笑着鼓励我要自信、勇敢……
新来的程老师很爱笑。在她的笑容中,我们得到了进步,收获了快乐,我们都很喜欢她!