“我就是我,是颜色不一样的烟火。”这是歌曲《我》中的一句歌词,正所谓“世上没有两片完全相同的叶子”,人与人之间都有差异,都有优缺点,我亦如此。
马虎的我
“你真是个小马虎!”妈妈常这么说我,我只能无奈地答声:“哦,的确如此呀!”我很马虎,举个例吧。那天英语听写发下来了,我一看,考了个98分,错的是“How many circles are there.”,我左看右看,还拿着书对了一下,“咦?奇怪,没写错呀?是不是老师改错了呀。”我心里想。刚才还闷闷不乐的我一下子像打了胜仗的将军,我高高举起听写本,大声说:“老师,您改错了。”老师走了过来,指着我写的“.”说:“这是问句,该用问号。”我的脸一下子变得通红。
贪玩的我
我不仅马虎,还很贪玩,一下课,我立马“飞”出教室,和好伙伴一同在操场上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎,直到上课铃声响起,我才依依不舍地回到教室,还不忘了说一句:“下课再继续。”周末上完兴趣班后,我必须痛痛快快地和小伙伴们玩上一会儿,才肯回家。我内心不知对自己说了多少次不要贪玩,可又总是忍不住。
爱书的我
虽说我又马虎又贪玩,但我却很爱看书,只要我得到了一本好书,便想一口气看完,看得天昏地暗才罢休。有一次,我甚至在被窝里打着手电看书。“书是人类进步的阶梯”,没有了书,或不看书,我们怎能进步呢?
我虽然有马虎、贪玩的毛病,但我今后一定会努力地改掉自己的缺点,增加自己的优点。