我的爸爸,长得精明能干。他个头不高,但他学问挺高。由于职业原因,他经常是蓄个小平头。
爸爸在我眼里总是无所不能,他上知天文,下通地理。他是华中科技大学的工学硕士,他是单位的技术骨干。他是一名地地道道的工程师,什么东西他都喜欢亲自做实验,以数据说话。他爱好广泛,喜欢研究汽车,电器,服装和互联网。在每一个他感兴趣的领域他都能显得很精通,我们家的电器他能实现手机远程控制,感觉好科幻。
他教会我认识许多汽车品牌的标志,教会了我很多道路标识,他教会我怎么看云像预报天气,教会我中国及世界的地理知识。爸爸常说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果我也想成为一个知识渊博的人,那么我也得付出自己的努力,从点滴的学习积累做起。
爸爸还有一个优点就是他非常守时,说到这里大家一定猜的到他的职业,没错,他是一名军人。每次点名的时候,他总可以第一个站在那里,他就是风雨中的一棵树,坚韧不拔的站在那里,无论外界环境怎么样,他总是一动不动,眼睛始终注视前方,好像他的战斗目标就在那里。今年高考有考生因为晚到十五分钟,工作人员没有让考生进去考试,我问爸爸:“工作人员是不是太不讲人情了,其实可以让他进去的啊”。爸爸说:“孩子,没有规矩不成方圆啊,既然高考是这么重要,为啥不能守好时间呢,虽然他错过了高考,但通过这个事件给他上了人生重要的一课。”“哦,我明白了,”我恍然大悟道,“原来遵守时间是这么重要的一件事。”
我的爸爸总是在生活中用他的言传身教影响着我,我要向他学习,成为对社会有用的人。