爱拍照的妈妈作文500字
每当看到“拍照”这两个字时,我总会联想到我的妈妈,因为她可是个名副其实的“拍照狂”呢!
这天,我、妹妹和妈妈,一起出去玩。刚下车,妈妈就强行拉着我们俩拍了几张。
接着我们来到了一座石拱桥的边上,妈妈兴奋地说:“来来来,这太适合拍照了,我帮你们来几张!”她一边说一边示意我们站到了桥上。你瞧,妈妈起先是站着的,双手横握着手机。没一会,她又蹲了下,微微仰起头。过了一会又把手机换个方向,竖起手机,连拍了好几张。看那架势,俨然就是一个专业的摄影师,360度无死角照亮你的美。
拍完后,妈妈又捧着手机,仔细端详着刚刚拍的照片,突然她皱了皱眉头,摇了摇头。我就知道又要重拍了。果然不出十秒,妈妈又发话了,但丝毫没有一点儿不耐烦的迹象:“刚刚没有拍好,重新来过哈!好嘞,笑一下,别板着脸,对,就是这样……”
天色渐渐暗了下来,吃晚饭的时间到了。第一个菜——烤鸡,光看着就让人口水直流呢!正当我们俩准备对他进行分割时,妈妈立刻拦下筷子:“停,休想吃,我还没拍呢。”我们俩只好等着她。又是近镜头特写、远镜头修饰,又是弯腰弓背、举手皱眉......终于好了。我和妹妹的筷子,迫不及待地飞向鸡腿,立马吃了起来。正当我们俩吃得尽兴时,妈妈又发话了:“来看镜头,咱拍几张。放嘴边,咬一口,嘟嘟嘴,嘿嘿,对嘛……”我们俩配合着她,只能看着眼前的美食,望“鸡”兴叹。可是妈妈,却对美食丝毫不感兴趣,只顾坐在旁边P图。
唉,我妈妈呀!您可真是个名副其实“拍照狂”啊!