爱哭的“炸弹”作文500字
全身上下圆滚滚,十分结实,如同个炸弹;脸上的肉多得鼓了起来,两眼大大的,似乎随时会爆炸!这就是王涛。
那天上作文课时,老师为了让同学们有题材,便笑眯眯地问大家:“咱们班谁的性格最特别?”“性格最特别?”一听说这话,有好几位同学都不约而同地将眼神瞟向王涛。
看到大家的目光都盯着自己,王涛立刻“怒发冲冠”,两眼瞪得老大,两腮涨得红鼓鼓,大嚷道:“我怎么了!你们再看我一眼,信不信打飞你们!”边说,还边朝那几个看向他的同学挥挥拳头示威。“不得了,这颗‘炸弹’威力真大!“吓得那几个同学赶紧收回了眼神。
也许正是因为王涛性子太急了,一遇上难受的或者委屈的事儿,他就会哗啦啦地哭。
那次数学考试,卷子有些难,好多同学都在挠头皮,我也不例外。正当我在苦苦思索的时候,后面忽然传来“砰”“砰”的锤桌子的声音。“谁那么吵啊”,我回头一看,眼前的一幕令我目瞪口呆:原来王涛做不出题目,急得锤桌大哭了。看到他眼泪 “吧嗒”“吧嗒”地掉下来,一边还大喊:“急死我了!急死我了!”全班同学都想放声大笑。但碍于王涛的暴力,所以大家都只得捂着嘴偷偷地笑:原来“炸弹”还会流泪啊?
从那以后,“爱哭的‘炸弹’”就成了王涛的“雅号”。真希望这颗“炸弹”能变得更沉稳,更文雅。