敬爱的环卫工人作文450字
环卫工人是我尊敬的人,他们是十分的重要啊!没有他们,我们的城市就会十分脏乱,所以他们非常重要。
环卫工人,在每个城市里都有,他们穿行于大街小巷之间。比如说我们合肥市吧,就有几百上千名环卫工人。我曾经见过一个环卫工人,他是一位老爷爷,脸上沾着许多灰,但却总在微笑着。我问他:“老爷爷,你为什么这么爱笑呢?”他用合肥方言说道:“因为我爱我的这份工作,给我带来许多欢乐。”老爷爷又接着说:“这工作也能让合肥更加美好。”听了这话,我被他感动了,心里就更加尊敬他。
环卫工人如此辛苦,却还有人看不起他们,于是就发生了这样的一幕。一天,在某个城市的大商场门口,一名环卫工人正在扫地,突然,一辆宝马车冲过来,车主竟然在看见环卫工人的情况下把他撞死了,然后不闻不问,扬长而去!这是多么残忍的事啊!
由此可以看出有些人是多么看不起环卫工人。你们有没有想过,如果没有他们,城市的脏乱会成什么样子,无法想像;如果没有他们,人们就只能吸入更多的灰尘和细菌;如果没有他们,地球也不会清洁美丽。这也是我喜欢和尊敬他们的原因,所以,让我们大家都学会尊敬环卫工人们吧!