致最可敬的人600字作文
你们好!
今年是个特殊的春节,一个个感人肺腑的故事让我明白,有国才有家,疫情发生以来,有许许多多可敬的人,舍小家为大家,冲到疫情的最前线去战斗,有的甚至奉献出自已年轻宝贵的生命,每次听到这样的事迹,妈妈的话语变得梗咽,而我也湿润了眼眶。
其实你们就像我的爸爸妈妈、爷爷奶奶一样,都是普普通通的人,但你们做的事情却不普通。当我看到那一张张盖满鲜红手印的请战书,上面写着“不计报酬、不畏生死”;当我看到你们摘下口罩后脸上留下深深的凹痕,汗水泪水侵染了衣巾。我想你们就是我心中的英雄、我心中最可敬的人。
正是你们的英勇无畏,换来了我们的安全在家,你们坚定不移的信念值得我们所有人学习。请您相信,作为小学生的我,一定会保护好自己,保护好家人。偷偷告诉您,我会经常和我的爷爷奶奶说“一定要少出门、勤洗手、勤通风、不聚餐、多锻炼”。同时我也会利用这个长长的假期,在家好好学习。
我想:等我长大了,也要成为像你们那样的人,为祖国的繁荣、安定奉献出自己的一份力量,做一名有担当的好少年!
我相信你们一定可以为我们驱散病毒,战胜疫情!最后祝抗疫一线的叔叔阿姨、爷爷奶奶身体健康……武汉加油!中国加油!