舅舅是头“牛”作文500字
我的舅舅是头“牛”。牛?为什么舅舅成了“牛”?原来邻居让他帮忙搬东西,他基本没有搬不动的,沙发、桌子、床……样样都搬得动。那件事更加让我看到了他的”牛”劲。
那天,舅舅带我来到老家。我们吃完午饭在村里闲逛。忽然,我们看见不远处围着一群人,走近一看,原来是在举行一场比赛。正中央挂着一条横幅,上面写着“第一届大力士比赛”。旁边的公告栏上写着:“凡能用自己的力量把此水缸移动4米以外者,即可获得五百元奖金,并被评为‘第一届大力士’。”
我和舅舅在台下观看,第一个挑战者上场了,只见他东推一下,西拉一下,可这水缸就像一个被插进地里的大铁 块,任他怎么推拉拽顶,那缸仍然纹丝不动,最后那村名筋疲力尽,只好垂头丧气地下台了。
第二个,第三个……只见一个个都以失败而告终。这时,舅舅再也耐不住性了,迈着大步上了台,在水缸面前站定。他扎稳脚跟,双手顶住水缸,两眼睁得滴滴圆,眉头紧皱,咬紧牙关,使出浑身解数,把全身的力量都聚集在双手上。舅舅的喉咙里不时发出“哞――哞”似的声音,那模样还真像在耕地的牛呢!哇!水缸动了!一米、两米、三米……舅舅越来越用力,离终点还有三米时,舅舅干脆使出全身力气,直接一路小跑,把水缸推到了终点。此时,台下的人目瞪口呆。
“他好厉害!竟然能推动这么重的东西!”
“不得了!不得了!这水缸今天一直没人搬动!他却可以!”