最难忘的人作文400字
七彩的童年,犹如辽阔的大海,一望无际,每每在海边“拾贝”都会拾到一个美丽的贝壳,上面印着令我最难忘的人——吕潇。
吕潇是我同桌,她有着一头黑发,一双水灵灵的大眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副金框眼镜,她上课时经常用我的笔,下课时也缠着我不放,我甚至对她开始有点烦了。
尽管如此,但有的时候她还是令我挺感动的。
一次,在放学的路上,我和吕潇手牵手朝小区的方向走去,突然,我面前窜出一个人影,挡住了我的去路。啊!不好,那个人正好是我的死对头——石峻天!他是我们学校里无人不知的小霸王,连老师也让他三分。
他对着我们说:“不许走!”
“凭什么?”我回了他一句,拉着吕潇转身回家去。
石峻天竟然趁人不备,往我手臂上狠狠地打了一拳头,把我和吕潇断了开来,我只好拿下背包递给吕潇,然后沉下脸来应战。
他朝我扑了过来,我朝他肚子上踢了一脚,他“咚!”地倒在地上,痛得爬不起来。
我们想趁机逃跑,谁知,他挣扎着跑来,咬了我一口。
这时,吕潇出手了,石峻天几次攻击她,都被她轻松避开了,要知道,暴力女发狂是很恐怖的,我用手捂住眼睛不敢看。接下来,就听见石峻天的惨叫声和求饶声,不用问,吕潇已经把石峻天打得落荒而逃了。
直到现在,我对这件事还是记忆犹新,我永远也不会忘记吕潇,因为她是我最难忘的人,直到将来,直到永远……