难忘的一个人作文600字
在我们快乐的时光,总有个让你终身难忘的人,也许是你的亲友长辈,也许是你的老师同学,而我最难忘的人是我的作文老师“张老师”。
张老师有着传说中的“西瓜子脸”,两片厚厚的镜片,一双炯炯有神的小眼睛,整身穿着青黑色的T恤和牛仔裤,还有运动鞋。1米7多的身高,不是算很高,但是在那个时候也算高了。但是也很胖,像南极的企鹅。
我们的张老师非常幽默有趣,两个小时的上课时间,保你被他逗的笑到肚子疼。他让人笑到肚子痛的秘诀就是在他举例作文的时候会把学生的人名补充上去,还有各种各样的稀奇百怪的语言来说给大家听,这样不仅可以在笑中得到写作文的思路,而且还能从思路中得到笑,真是一举两得啊。
幽默有趣的同时,上课的内容也很有道理,让人听了赞不绝口。即使是疫情不能上课,但是张老师,也努力在钉钉上网课。还会定时开家长会,在各种大酒店,但是开的好不好那我也不晓得,也许只有爸爸妈妈知道吧。
勤奋中,张老师还有点懒惰,比如:张老师穿圆领T恤,就是为了不用翻领子。张老师穿牛仔裤就是为了防脏,在哪个地面或草坪上可以随意坐下,起来,拍一拍就可以了。张老师剃短头发,就是为了方便洗头,还凉快。不过这也好,可以更好的空出时间来,做出好的教材。记得有一次张老师在烧中饭时,因为懒所以不刷锅而导致他点外卖,可是拿到外卖后已经凉透了,只能吃冷饭冷了。
此外,张老师还特别有钱,几乎一年换一个地方,但是以后,就不换了。桌子、椅子......都是最好的,每次开家长会都是上好的酒店,还都是包下来的。
......
这就是我的作文老师“张老师”,我永远都忘不了他,不论是现在,还是未来,我都忘不掉那个严肃,勤奋又懒惰的张老师。