我眼里的林则徐作文500字
一百六十多年前的那场大火,焚断了一夜闭关锁国的历史,也烧毁了洋人虎视眈眈的发财梦,从那一刻,您的名字:林则徐,永远留在了后人的心中。
一百六十多年前,英国殖民主义向中国输送了无数的鸦片,许多人经不起诱惑,深深地沉迷在鸦片中。使鸦片严重摧残着他们的健康,使大量的银子流入英国殖民主义的口袋,给中国带来了深重的灾难,更加剧了中国的贫弱。
一百六十多年前,您为了维护民族的尊严,不惜和英国对抗,不顾投降派的阻扰和中伤,毅然在广州主持虎门销烟,打起中国人反抗西方殖民主义侵略的第一面旗帜。
一百六十年前,6月3日下午,您站在观视台,这时候,礼炮轰鸣。虎门海滩一时人山人海,气氛热烈。“开始销烟”您一声令下,只见几十名强壮的大汉挥起铁锹,劈开鸦片箱,将鸦片切成小块投入事先挖好的池子,然后又投入石灰。不大一会儿,销烟池就像开了锅一样“咕噜咕噜”地直冒气泡,放出一股难闻的臭气。鸦片渐渐地被销毁了。海滩上的人群沸腾起来,他们激动的跳啊,叫啊,欢呼声响彻了虎门的天空。
一百六十多年后的今天,我们的心中充满了对您的崇敬,您是那么的英勇,那么的不顾自己的安危,那么的忧国忧民,那么的敢于和恶魔斗争,您的这些精神就是我们学习的榜样。我们可以从自我做起,远离毒品,宣传毒品的危害,让我们的国民成为一个文明,健康的国民。