我的哲学老爸作文500字
我的老爸看上去很帅,有时候也像个哲学家。
我的爸爸浅眉大眼,头发总是分的向右一些,那是他一直保持的头型,人群中我总是能通过头型找到我老爸,他个子不是很高,做事却很认真,是我们家的顶梁柱。
一天在车上,我和我爸在等妈妈时看了一个视频。在看完之后爸爸说:“儿子,你知道这个故事讲的是什么道理吗?”这一说,我吓了一大跳。才回过神来,心想:看个视频您也要为难我一下,我缓缓地说:“我明白了不能学别人,要有主见,有自己的真实想法。”听完之后,爸爸给我了一个鼓励的眼神。笑着说:“小伙子不错嘛,认识问题的水平提升了许多啊”。老爸总是在我不注意的时候对我提问,搞得我总是措手不及,但随着年级的增高,知识积累的越来越多,我多数情况下都能回答出老爸的问题,老爸也对我鼓励越来越多,这个“哲学家”老爸让我受益很多呢!
一天下午,我和爸爸踢足球,满头大汗,非常的激烈。比分二十比二十一。这时候我差点因为救一个球摔倒,爸爸又笑眯眯地走了过来,问了我总结出什么道理了吗?我没等爸爸问完,我就说:“安全第一,比赛第二。”我心想:爸爸您是随时随地提问我呀!
我很庆幸我有这样一位好爸爸,他是我的朋友,也是我的老师,从他的身上,我学到了很多。