我最崇拜最敬佩的人是医生和护士们,他们穿着防细菌的衣服一身白,就像天使一样,纯洁美好。他们是那么的瘦弱,那么的单薄,但他们仍然义无反顾地冲向了前线,他们不怕病毒吗?怕,但他们更怕人们受到伤害。我经常在新闻上,电视上,广播里看到护士医生们被累倒了,他们经常吃不上饭,喝不上水,这是多么艰难呐!
看起来平凡的职业,可是在最危难的时候,他们义无反顾,挺身而出。自2020年武汉新冠病毒爆发以后,是谁冲在医疗救护的前线奋战?是谁不顾自身安危,舍生忘死的无私奉献,是谁夜以继日的救出病人,是他们,白衣天使。看似弱不禁风的身躯,却是团结民族,不畏艰难的国家栋梁,逆行的医护人员,他们背后是一座高大雄伟的山----钟南山。
在疫情加重的时刻,他们每天穿着厚重的防护服,工作十三个小时甚至更多。有时甚至累得站不起来,却依然刻苦坚持,因为他们知道病人需要他们,国家需要他们。
在他们身上折射出一道伟岸的身影,他们用行动诠释着医者之心。越是危险时刻,越是体现人的毅力。
医护人员用他们的血肉之躯构成了保卫武汉的长城壁垒。“英雄未必战沙场,但求此生许家国。”这或许就是他们前进不屈的动力吧。
世界就是这么美好,总会有一些默默无闻的人在为我们付出。祝福祖国,感谢医护人员。