淘气的妹妹作文550字
小姨要出差,就把8岁的妹妹托付给我妈妈照顾。妹妹长得很可爱,大大的眼睛忽闪忽闪的,对什么都很好奇。那红嫣嫣的小嘴可会说啦,常常把大家逗得捧腹大笑。不过她也很调皮,最爱用她的绝招——哭来整我。
那天晚上,劳累了一天的妈妈给了我一个任务——帮妹妹洗澡。我担心这个调皮鬼会耍花招,心里不太愿意,但看着妈妈疲惫的脸,我还是答应了。
我让妹妹脱了衣服坐进浴缸里,刚刚给她冲湿身子,她就开始不安分起来。她用手捧起水就朝我泼过来。我一闪身躲过去了。她却来了劲,不停地撩起水来泼我。我左躲右闪还是没能幸免,一转眼功夫我就成了“落汤鸡”。我大声呵斥:“别弄了!再这样我会打你哦!”她却仰起脸,朝着我大笑着:“你打啊!你敢吗?”边笑边继续泼水。我急了,用力在她的手臂上拍了一下。妹妹愣了一下,随即放声大哭起来:“姐姐打我!姐姐打我!”哭声引来了妈妈,看着泪如泉涌的妹妹,妈妈听不进我半句解释,用力打了我一下,又去安慰她。妹妹的“水笼头”终于关上了。我气得在一旁干瞪眼。
妈妈严厉地对我说:“赶快帮她洗!不许再惹她哭!”妈妈走了,妹妹朝着我做了个鬼脸。我不理她,拿起沐浴露帮她擦起来。看着身上的白色泡沫,妹妹的眼睛又亮了。她抓起一把泡沫就往我身上抹。我瞪她,她只当没看见,依然玩得不亦乐乎。我作势要打她,她嘴一扁,两颗晶莹的泪珠又滚了下来。我马上笑着哄她:“别哭别哭,姐姐跟你闹着玩呢,姐姐怎么会舍得打你呢?”她立刻不哭了。看着她继续朝我身上泡沫,我心里不住地骂道:“坏妹妹,臭妹妹,要不是怕妈妈杀个‘回马枪’,今天有你好看。以后有机会再‘修理你’!”
这个艰巨的洗澡任务在妹妹的笑闹声中总算结束了,她一身清爽蹦跳着离开了,我却只能穿着湿透的衣服坐在凳子上喘气。
这就是我那个淘气的妹妹——潘XX。