变脸的妹妹作文500字
妹妹,她总是每天笑嘻嘻的,快乐极了。若是她变起脸来,可难对付了呢!
记得那一天,我和她一起去超市买零食。刚进超市,她就被那架子上不计其数、各式各样的布娃娃吸引了。她那宝石般的眼睛眨都不眨一下,嘴巴张得很大,大得都能塞下一个皮球了。
她一下子把我拉了过去,眼睛睁得溜圆,双手合十,用天真无邪的眼神望着我,请求道:“姐姐,你就给我买一个吧,就一个,好不好嘛!”“不行,你都有那么多娃娃了。”我坚决反对。
“你不给我买,我就告诉妈妈去。”妹妹毫不示弱地瞪着我说。
“你去吧,反正我是不会给你买的!”我并不在意地回答。
话音刚落,她就跑回了家。难道她真去告诉妈妈了。不行,不行,她要知道了,不把我大卸八块才怪哩,还是追去看看吧!
我赶紧追了过去,果然,妹妹正在那儿卖惨。只见她嘴巴一翘,眼光里满是泪水。豆大的眼泪从眼眶里落了下来,还不停用手去擦拭眼泪,嘴巴不停地抽搐着,还吐出几个字:“姐姐……不……不给我买……买布娃娃!”“不哭了,不哭,我这就去收拾她。”妈妈轻轻地抚摸着她的头说。
妈妈向我走来,批评了我一顿。这时妹妹走了过来,嬉皮笑脸地给我做了个鬼脸。刚才那悲伤的神情早就抛到九霄云外了,好像变了个人。
唉!有个变脸妹妹,我可太难了!