贪吃鬼作文500字
我家有个名副其实的贪吃鬼,她就是我的表妹——程诺。“你可真是个贪吃鬼!”这句话不知在程诺的身上出现过多少次。
上学时,妈妈骑着电瓶车,我坐在后座,程诺站在前面。神不知鬼不觉,我从口袋里摸出了一块巧克力,这可是我的最爱啊!千万不能给程诺瞧见了。我偷偷地拿出巧克力,小心翼翼地撕开包装袋,掰下一点儿,慢慢地放入嘴里,就在这时,程诺大声叫道:“姐姐,你在吃什么东西!”我只好乖乖投降,把3/4的巧克力都给她了。
没错,无论我怎样小心地吃东西,她总能发现,但自从她拿走了那块炸鸡,我就不觉得她贪吃了。
傍晚,妈妈给我买了梦寐以求的炸鸡。我生怕妹妹的“狗鼻子”会闻到这香喷喷的炸鸡,便早早地挑好两块炸鸡放在旁边给她。果真不出我所料,妹妹已经来敲门了。她拿走了两块炸鸡,往家走去,我选择跟踪她,想看看她到底会怎样,想她会不会在半路上就把炸鸡消灭掉。她一路上用手捧着炸鸡,居然一口都没吃!咦,这还是我认识的贪吃鬼吗?就这样,我们来到了外婆的小屋,我躲在门口,只见程诺走到外婆身边,把手里的炸鸡递给了她,笑眯眯地说:“奶奶,这是姐姐给我的炸鸡,我在路上已经吃了一块,剩下的两块你吃吧!”听到这里,只觉得鼻子一酸,我拼命地往回跑,怕自己会忍不住落泪。
也许很多人表面的所作所为会让你留下深刻印象,但他的内心却是更值得我们关注的重点,不是吗?