“烦人”精作文400字
我有一个堂妹,她长着一张瓜子脸,脸很小,和我一个巴掌差不多大。她跟我相差两岁,可是她真的好“烦人”啊。
小时候,我和姐姐坐在识字表前,堂妹看见我们俩坐在地上识字,她好像也想加入我们,因为她特别喜欢新鲜事,爱去人多的地方,就想来凑个热闹。她拿着笔跑过来,也坐在地上,她原本是准备翻页,没想到笔的后根不慎划到我的眼睛,当时,我很气愤,大叫一声:“李泓郗,你干嘛呀!”话音刚落,我都没哭,她却哇地大声哭了,真是矫情啊!
可渐渐地,她变了。有一天,她来到我家,因为我这次数学考试没考好,被我爸批评了一顿,眼泪也不知不觉的流下来,堂妹笑嘻嘻的说:“你看看你哭的这样,这还是我那人见人爱,花见花开的堂姐吗?”随后还递了张纸给我。当时的我,有些惊讶,这还是我的堂妹吗?
不仅如此,她还很大方。有一次,我去她家,看见了一个看上去十分好吃的小零食,因为这是堂妹的家,我也不好意思伸手去要,而她仿佛察觉到了,就把我盯了很久的小零食给我,还冲我笑了一笑。我表面上很冷静,实际上内心高兴得很,手舞足蹈!
堂妹有时真的好烦人,可有时,她却是个暖心的阳光女孩,不是吗?