《给妈妈画像》作文500字
妈妈脾气很暴躁,每天都像一只母老虎。我每天都生活在她的责骂中。
那天我正在做作业。因为我心不在焉,我的话有点歪。我妈妈从我身边走过,只瞥了一眼。突然,我生气了,眉毛变成了一个大疙瘩。“咔嚓”一声撕下作业,厉声说:“你为什么写得这么歪?快给我重写,写不好再撕!”声音像老虎的咆哮,震耳欲聋,吓得我浑身发抖。我不得不含泪继续写作。写完给妈妈看的时候,妈妈还是怒气冲冲地说:“下次试试这么歪!”
妈妈每天都像个燃烧的小辣椒!
(二)喋喋不休的妈妈
因为我被阅读迷住了,忘记了时间,所以已经是晚上8点了,我还在做作业。妈妈突然闯进书房说:“太晚了。你为什么还没完成作业?你不能做吗?你上课认真听了吗?你赶紧写吧。你明天早上要起得很晚,晚上要睡得这么晚,明天要迟到。当你迟到的时候,老师让你站起来……”我正要说话,一个波浪般的话从我耳边响起:“快写,你不能玩,不要磨叽叽喳喳,做完作业还要洗澡。哦,你为什么又玩了?别看我。我说了一会儿,你就生气了...我迟早会打电话的。
妈妈说话没完没了,让我的耳朵都长出了茧。
(三)悠闲自得的妈妈
周末,妈妈洗完衣服后,坐在沙发上,打开电视,交叉双腿,拿着遥控器寻找她最喜欢的节目。当我高兴的时候,我把脚放在沙发上,不时地在嘴里哼着几首小曲。节目结束时,我妈妈不想看,所以她走到阳台上伺候她的盆花,剪枝叶,施肥,浇水,嘴里咕噜咕噜,可能是在和花儿聊天。欣赏之后,她用手机播放音乐,躺在床上闭上眼睛,看起来很悠闲。