“花痴”老妈作文500字
我的老妈可是我们家有名的“花痴”,她的爱好只有一个:种花、养花。
阳台是老妈的“小花园”,里面种着各种各样的花:水仙、吊兰、仙人掌、菊花等。花的颜色五彩缤纷:红的如火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳……这些花把“小花园”装扮得十分美丽。
每天早晨妈妈早早就起来,她做的第一件事,就是去阳台看花。看完花后,她从厨房里拿来水壶,一边浇花,一边哼着小曲,那开心的样子真像个小孩。浇好花后,老妈又在花盆中捉虫、施肥,还用剪刀头挖去一些杂草!妈妈为了养好花还特意在网上查了一些养花的小资料,记在她的笔记本上,又去买网上推荐的肥料,照顾得可精心了啦!哪一种花在什么时候开、什么时候谢,她都知道得一清二楚。
有一天早上,老妈很早起床去浇花。等我起床了,打开锅盖一瞧,大吃一惊,立马叫起来:“老妈你煮的早饭呢?”
你瞧,老妈爱花,连早饭都忘了烧,真是名副其实的“花痴”啊!(指导老师 徐小珍)