“多彩话童年”比赛作文500字
这次比赛是我在极其巧合的情况下参加的。来到北京的第二天,我要参加比赛啦!
“多彩话童年”朗诵比赛在中国传媒大学里面的404人报告厅内进行。金龟子姐姐你们知道吗?她就是配《新大头儿子小头爸爸》里大头儿子的声音,她就是这个学校毕业的呢!
进入报告厅,比赛已经开始了。儿童D组的选手已上场。他们朗诵得非常好。因为我第一次参加全国性的朗诵比赛,心里如同一群野马飞奔过草原的一般,久久不能平静。
下午,到我们比赛了,我化了个美美的妆 ,又换上了花木兰的衣服,心里又是激动,又是害怕。我要上台了,我的双脚在发抖。不要害怕,我想,我只要把我最好的一面展现出来就好了,我们20个人一组,在前面候场。在前面那些来自全国各地的选手的朗诵中,他们的水平都是技艺高超,声情并茂,尤其是《最后的藏羚羊》这个故事我感动的眼泪都流下来了,还有一个男生讲了一个快板《愁》我听了以后很佩服他打快板技术娴熟,带有幽默性的朗诵,令我们哈哈大笑。大家都给他们热烈的掌声。我最喜欢《最后的藏羚羊》、《愁》、《老师,我要嫁给你》……
“请352号选手上台!”“啊!是我!”我心情激动地走上了舞台,自我介绍,自信又镇定地成功地完整朗诵了《花木兰》拿到了银奖。虽然不是最好的,可是我依然欣喜若狂!
这次朗诵比赛真是让我大开眼界。人外有人,山外有山,总有一天,我会和他们一样!我要更加努力!