我与书的故事500字作文
我与书的故事
书是我亲密无间的朋友,它会让我高兴,同时,也给我带来了一些烦恼。
我的书架上,各种各样的书都有:《东方少年》、《百科千千问》、《优秀获奖作文》、《安徒生童话》……说起《安徒生童话》,我还跟妈妈闹了一个小矛盾呢。
那天是星期六,我在家没事儿干,就想到书柜里拿《安徒生童话》看,可我找来找去也没有看见书的半个影子。正好,妈妈在帮我整理房间,我就想这一定是妈妈拿的,就把责任推向了妈妈的身上,和她吵了起来。“我的书不见了,肯定是你拿的。”妈妈心平气和的对我说:“书不见了,也许是你乱扔在了哪个角落,不要都把责任推向别人身上。”我很不服气地坐在床上,心想:“怎么可能呢?”可我总觉得屁股底下有什么东西弄得我好不舒服,原来是我要找的书。我误会了妈妈,可我又不知该说什么好,便不管三七二十一,拿起书在那里瞎念道。可书上的内容太深奥了,有很多字不认识,可又不能问妈妈。正当我懊恼的时候,听见了妈妈温和的声音:“是不是有字不认识啦,去问一问无声老师吧!”哦,原来是不会说话的字典老师呀!
同样,书也是我的故交和老师,遇到困难时,它就像一位慈爱的母亲,耐心地教导我们;遇到难题时,它便毫不犹豫的伸出援助之手来帮助我们,从不需要回报什么,只求能让人们从中获取知识就足够了。正如列宁所说:“书籍是巨大的力量。”
让我们好好地读书、爱惜书,坐在这艘书的船只上,穿行在茫茫的时间海洋里吧!