快乐的野炊作文500字
今天,风和日丽,我们全校师生去碧蓝嘴野炊。首先在操场上集合,辅导员老师简单地讲了几点注意事项。紧接着,我们就排着长龙似的队伍出发了。一路上,我们就像刚飞出笼子的小鸟一样,叽叽喳喳地讲个不停,唱个不停。
没过多久,我们就到达了目的地。各个班级都在指定的地点铺开了毯子,摆上了准备野炊的工具、食材等。能干的妈妈们开始忙碌起来了,有的搭灶,有的劈柴,还有的生火,忙得不可开交。而我们小朋友们呢?有的帮妈妈拿东西,有的互相嬉戏,还有的在一旁静静地围观。不一会儿,袅袅炊烟升起,阵阵香味扑鼻而来。一盘盘美味佳肴被妈妈们陆续端上桌来,有金黄的烤鸡翅,有香喷喷的糖醋排骨,还有诱人的蛋炒饭,等等。我们迫不及待地拿起筷子准备去夹菜,却被张老师拦住了:“同学们,喝水不忘挖井人,我们得感谢一下劳累的妈妈们呢。”我们听了,异口同声地说:“妈妈,您辛苦了。”说完,我们就伸出筷子,夹起自己最爱吃的菜,直往嘴里塞。沐浴着温暖的阳光,享受着妈妈们精心准备的食物,我们真是无比快乐。
吃完饭,我们又举行了一个活动,那就是精彩的放风筝比赛。每班派出两名代表参加比赛。我们班那两名代表配合得可默契了。只见他们一个拿着风筝,逆着风向前跑,一个紧跟着他,慢慢地放线。没跑多远,风筝就被他们放上了天。看着高高在上的风筝,我们的心也仿佛飞到了天上。裁判员老师宣布二(1)班获奖,听到这个消息,同学们不约而同地欢呼起来。
快乐的时光总是短暂的,野炊活动结束了,我们在老师的带领下,踏上了回校的路程。这次活动真有意思,它就像一枚美丽的贝壳,留在了我的记忆的沙滩上。