一次有趣的“野炊”作文600字
难忘的射阳三日之行结束了,让我最开心的一课是野炊,排长跟我们五个小组说:“今天我们进行野炊。”我们心里火烈了一下,我们要野炊了……排长说:“今天我们野炊不是到野外,而是自己做饭,自己炊——包饺子。”我们大伙听了,虽然有点失望,不是野炊,而是包饺子,但还是欢呼雀跃。
进了厨房,排长说:“组长听好了,我吹一下口哨,你们就要过来。”我们组长连连点头。我们进了一个小厨房,抬桌子、擦桌子、洗碗、刷锅……一切准备就绪。只听见排长一声哨响,我急忙跑过去,第一个到达,排长吩咐我们,拿一个大盘子,拌肉,要逆时针拌。我们按照排长的要求让每一个人都拌。同学们都使出吃奶的劲,秩序井然的拌,拌得最好的要数沈成了,只见他逆时针的转动着手中的筷子,盘中的肉形成一圈一圈的,犹如怒开的花儿,犹如圈圈波浪,犹如层层叠叠的山峦……同学们不由自主的鼓起了掌。一声哨响打破了掌声,原来排长又给我们一个新的任务——拣韭菜,这个细活就让女生去做吧!一会儿工夫,女生就把韭菜拣得干干净净,洗干净,切成一小段一小段的。
包水饺的前期工作已做好,下面就是包水饺了。只见排长一声哨响,让我们组长先跟排长学,排长拿了一张饺皮,将一点肉放在饺皮中间,一对折,再用手捏紧,将饺皮顶端一捏,饺子就包好了,像只小船,不对,更像一朵含苞待放的花。我们五个组长看呆了,真是羡慕排长的一双巧手。排长笑了笑说,“你们先学会,然后还要教你们的组员呢! ” 我们也学着排长的方法包起了水饺,我先拿起饺子皮,掏了一大块肉馅,放到饺子皮里面,我正想沾水。可是饺子皮已经被这个肉馅盖住了,没地方可沾水了,好不容易包起来,却裂开了“嘴”,原来是点馅放多了。我像一个没了气的气球一样。排长鼓励我: “ 世上无难事,只怕有心人,做事要有耐心和恒心,来!再包一次吧! ” 我刚刚受到教训,所以不敢放那么多肉馅了。我费了好大劲才包了个漂漂亮亮的饺子。果真,排长说的对啊 “ 世上无难事,只怕有心人,要有耐心和恒心 ” 我真的包的棒极了。我又把我掌握的技巧告诉了同学,就这样大约过了一个小时,一大盘肉馅全部包好了。我们把包好的饺子放在盘子里。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个人的心里都喜滋滋的。同学们饺子包好了,老师在一边做着另一份事儿 —— 烧开水煮饺子。水烧开以后,老师把我们包的饺子放进锅里煮。同学们可兴奋了,都想吃到自己亲手包的饺子。同学们看到快要煮好的饺子,口水都快流出来了,等到老师把煮好的饺子盛到碗里,个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的队伍。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。
我想,包饺子真有趣。它培养了我的动手能力,更使我体会到妈妈的辛苦,也明白了一个道理:看上去简单的事情并不好做。所以在家我要多帮妈妈做事。
这就是我们有趣的“野炊”。