一节难忘的语文课作文500字
在我记忆的海滩上,有许许多多美丽的贝壳,今天,我就选最难忘的一枚给你晒晒。
语文课前十分钟,老师发给我们每人一张白纸,这纸干什么用呢?同学们猜测纷纷:听写?抄课文?折纸飞机?……机灵鬼XX去问老师,老师却神秘一笑:“待会儿你就知道了。”
上课了,老师微笑着说:“同学们,你们肯定有不少烦恼吧?”我们都默默地点点头,俗话说“人有三千烦恼丝”啊!
“那就把你的烦恼一股脑儿写在白纸上吧!”哦,原来如此!
几分钟后,天知,地知,我知,师不知的烦恼密密麻麻地出现在白纸上。真是“不写不知道,一写吓一跳”,没想到小小年纪的我竟然有这么多烦恼。
“接下来让我们放松一下——把烦恼撕个稀巴烂吧!”老师一声令下,我们立马就开始行动。“嘶”,烦恼纸被一分为二;“嘶”,烦恼纸被大卸四块;“嘶嘶嘶”,烦恼纸被我五马分尸……一眨眼的功夫,烦恼纸就被我撕了个粉身碎骨,真爽啊!看看同学们,个个喜笑颜开,再看看课桌上,躺着的是一堆支离破碎的纸片。
正当我们大快人心的时候,老师又发话了:“同学们,让老师见证奇迹的时刻到了!接下来请将撕碎的小纸片拼凑回原样吧!”“啊,不会吧?这可怎么还原呀?”望着自己的杰作,同学们哀声一片。没办法,动手吧!我捡起碎纸片东拼西凑,忙活了大半天,始终不见烦恼纸原来的模样,这可真是比登天还难的一项工程啊!早知如此,当初就应该手下留点情啊。
看着同学们一筹莫展的样子,老师语重心长地说:“同学们,从这件小事中,你明白了什么道理呀?”我想:世界上是没有后悔药的,以后做任何事都不能只图一时痛快,一定要三思而后行!
一场撕纸风波虽然拉下了帷幕,但这节语文课却在我记忆的海滩上,印下了一个深深的脚印。