【变废为桥】
星期一来到学校,便看见同学们端详着五花八门的桥,我也有我自己桥。原来,周末老师让我们变废为桥——用几张报纸制造出纸桥。我一头雾水,不知老师葫芦里卖着什么药:几张薄薄的报纸怎么做桥呀?怀着疑问,我便找出家中一堆报纸,制作起来。
建桥人员造桥都得先设计图纸,我当然也要设计啦!于是我拿来尺子、纸和笔,在纸上仔仔细细花了一番。不一会儿,一座像模像样的桥就设计好了,接下来就开始动工了。首先,我拿出一张报纸,用尺子量出三张40*20报纸和一张40*10的报纸,把他们用手卷成又细又长的纸棒。起初,这报纸总是不听话,眼看就快卷完了,谁知它一下子又变回了原来的模样,我急得犹如热锅上的蚂蚁,只得千方百计地寻找工具。就在我千钧一发之际,铅笔帮了我的大忙。我把铅笔放在报纸的一端,按照它的形状立刻卷成了纸棒。我开心的不得了。就这样,我轻轻松松地做完了第一步。
接着要做桥面了。我用尺子把其中一根纸棒平均分成四段,然后粘贴成“目”字形。我在纸棒的连接点用透明胶五花大绑,直到它们纹丝不动才罢休,最后把剩下的两张报纸牢牢地固定在框架的一面上。
经过一番不懈的努力,终于只剩下桥“钢索”了,我又用几张报纸卷成“水泥条”,在中间处对折,固定在桥的两侧。我生怕它不牢,又用胶带捆绑一番。一座钢索桥就做好了。
虽然做好了,但它能承受多少重量呢?我拿来几罐“冰红茶”,小心翼翼的在桥面上。一罐……两罐……三罐……随着罐数的增加,桥也在不停地弯曲,到第七罐时,桥轰然倒塌。看来我的桥真算是一座坚固的桥啊!
几张报纸就能变换出那么多东西,说不定平时丢掉的废弃物里的一些东西也能像报纸那么神奇呢!