关于拖延症的作文
【考试拖延惊魂】
“叮铃铃”上课铃响了,语文期末模拟练习也拉开了序幕。
试卷从前桌传了下来,我像是接住了一个烫手的山芋!我仔细地阅读着试卷,发现前面部分并不是很难。可作文直把我吓了一跳,这可是命题作文啊。我静静地思考着,希望能想出一点什么作文的灵感来。“我懂得了什么?”作文要求里的一句话。我想了很长一段时间,不知不觉考试时间已经开始了。我还在这里浪费太多时间,于是我先写好了班级姓名,学号。
从前面开始做了一题,比较满意,顺利完成。第二题也还好,我一路过关,斩六将,一直攻到了是阅读题。可一看到阅读的习题我可就傻眼了。“请你评价一下文中的人物是个怎样的人?”这可是我最弱项的题目,我一下子就卡住了,可是我记住如果遇到无法解决的题目就跳过,他先做会做的题目,然后再来慢慢解决它。于是我接着往下做,可就在这时,我就是前面的题目有点不大对头,我又往前检查了一遍,发现是有一个错了,我赶紧改掉,再看看其他有没有错其他并没有错,我又不放心就仔细来回扫了好几遍才放心。才安心的放过试卷。
阅读题的文章,我读了一遍又一遍,一直读了十来遍。我努力做这题目,做完后,仔细检查着,发现我做得不错,于是翻过了,去做下一面。我又突然觉得不放心,来回看了好几遍,这时我发现别同学已经开始写作文了。我仔细看了看别人写到哪儿了,这可把我吓了一跳,人家都把格子写完了,我连动都还没动。我真想说,我的磨叽神功,可把我害惨了。
我赶紧起笔开始写,也不管会不会,也不管好赖,一想到句子就往上抄。可我写了没多久,老师就说:“同学们这次考试还有二十分钟可以做,请仔细检查。”“妈呀,二十分钟,可我才写了三行啊!我赶紧写……我几乎受惊得要跳起来了。但是我的笔好像越越来越重,仿佛跟金箍棒一样,我的手吃力地在纸上滑动。我写字的速度也越来越慢,越来越慢,这只笔好像涂了502,一动也不动。我心里这个着急呀,好像屁股都着了火一样,可是越寂寞越急越慢极了,后来就再也想不出来了。就在这时灵光在我脑海中闪过。  发现有一本书,正好能拿来用。我赶紧……我努力回想书的内容,并根据根据书上的故事进行改编扩充。然后,把书上一百字的内容扩充成了五百字。也就在这时下课的铃声响起,我匆匆地检查了一遍,长吁了一口气,把试卷交了上去。哎呀,刚才真是吓死我了,要不是我读书读的多,那可就真卡壳了,如果作文没写完,那么那可就顶多只有六十分了。直到放学以后,我还是心有余悸!
哎呀,我的拖延症啊!你什么时候能离我远去?