关于拖延症的作文
【拖延症的自白】
姓名:拖延症
英文名:Tuo  Yan   Zheng
症状:无论做什么事都是拖拖拉拉,不到最后一刻绝不完成,用妈妈的话说:老虎追到屁股后面还要回头看看是公的还是母的。(当然除了一样——吃)。
病史:久治不愈的老毛病了
治愈希望:基本上是无药可治了,已被患者家属列为世界上最难治的病。
具体病例:
一:快乐的暑假结束了,明天就要开学了,晚上10点本该进入梦乡的小主人此刻奋战在书房,别以为她是有多爱学习,她呀是暑假作业还没完成呢。听“啊,现在知道迟了啊,早些天干嘛去了,我早就叫你把所有的作业做做好,你就是不肯。现在好了吧,明天就要开学了,我看你今天做到几点钟……”。妈妈的河东狮吼伴随着小主人的哭泣声一直延续到深夜的3-4点。别以为小主人经过这么一次就学乖了,她的拖延症可是顽疾,不可能一下子就治愈的。
二:某天凌晨4点多,小主人书房的灯已经亮了。从妈妈的骂声中得知原来还有一篇作文没完成,这么瞌睡懵懂的起来补作业了。这样的事情时有发生,妈妈也习惯了,小主人自己也很享受这种被打被骂的生活。她一如既往的拖延着,其实她也有想悔改的时候,就是边哭边补作业的时候,但是事情一过刚刚发的誓又抛到脑后了。所以妈妈得出的结论了“没救了!”
心愿:从幼儿园到小学我伴随这小主人一年又一年,已经建立起深厚的感情。说实话让我离开我还真有点舍不得,但是我也知道小主人马上要读初中了,作业也越来越多,如果这个病不治好的话,对她的学习会有很大的影响,所以我还是希望天将神医能把我带走。离开我的小主人一定会变得很出色。