我经历过许许多多的事,他们像一颗颗星星,闪耀在我童年的星空中,其中有一颗特别明亮。,其中有一颗最亮,那是我们与一班的拔河比赛,潘老师做裁判。
潘老师在地上横了一条长木棍,又在一根大约长20米的长绳正中间系了一条红领巾,这就是拔河工具了。同学们见了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的人则悠闲自得,仿佛已胜券在握。
比赛快开始了,潘老师正再给我们讲解拔河要领。我们都按照他说的做:步伐一致,双手抓紧绳子,身子向后微斜。
不一会儿,我们都准备好了,潘老师一声令下:“预备——开始!”我们互不相让,都使出了吃奶的力气,拉拉队员也扯大了嗓门为我们助威。一开始,大家还势均力敌,旗鼓相当,可不一会儿,就见对方的几位大块头开始发威了,只见他们的脸绷得紧紧的,憋得紫红紫红的,手上的青筋都突了起来,红领巾也慢慢的向他们那边飘了过去。那一个红点离我们越来越远,越来越远,眼看就要被拉过去了,我看在眼里,急在心上,可无奈自己又瘦又小,根本帮不上什么忙。
这时,不知谁喊了一声:“啊,五(2)班加油啊!”我们的大力士顿时来了力气,士气大振,红领巾又被慢慢的拖了过来,近了,近了,就快过来了。可我们有些得意忘形,绳子又被他们拉过去了一点。就这样,红领巾被拉过来,拉过去,可就是不到我们这儿来。此时,双方都精疲力竭了。最后,我们趁对方不注意,一鼓作气将绳子拉了过来。
这次胜利是我们团结合作、共同努力的结果,同样,在平时的生活中,我们也要学会与他人合作,这样,我们才能完成更多我们力所不能及的事,我们的生活才会更加快乐。