我们家里虽然有时候安安静静、热热闹闹,但是也会不时地掀起一番争吵,那就拿上个周末的晚上来说吧!
那天晚上,妈妈对我和妹妹说:“我们下去玩玩怎么样?”我和妹妹像合唱似地齐声说:“好呀!”于是,我拿着我的滑板车下了楼。我们来到阿姨家的店,里面放着一把椅子,因为这把椅子非常舒适,一坐上去会嘎吱嘎吱响,所以我们叫它马达椅。
一开始我们有说有商量,一个人滑滑板车,一个人在旁边走着,然后经过那弯弯曲曲的光滑小路,到马达椅旁边后一人一半位子坐下来。可是,好景不长,妹妹在滑滑板车时,我情不自禁地哼起了自编小曲:“哎呀哎!车上有头蠢牛!给牛一巴掌呀!多好玩呀......”妹妹气得一蹦三尺高,把滑板车一扔,滑板车立刻惨叫。不过没有,我们只听见噼里啪啦的响声,滑板车粉身碎骨。我预感到情况不妙,飞快地向马达椅跑去......
可惜晚了一步,马达椅被妹妹占了,妹妹像国王坐在宝座上一样,骄傲的看着我说:“哈哈!小的战胜了大的!你还不丢脸?”我没好气地说:“马达椅有什么了不起的!我去滑滑板车,那才叫爽!滑来滑去......”其实我心里是想要马达椅的,不过我还是假惺惺地做着慢动作走向粉身碎骨的滑板车。妹妹哈哈大笑:“又是老把戏!你装个蒜,我就不知道你的心思啦!放马过来呀!”我大声回应:“你这头牛不仅没教养,还不知天高地厚啊!”我去推马达椅,希望能推翻它,妹妹用“爪子”紧紧揪住马达椅的边缘,于是我一屁股坐在妹妹腿上,吼道:“你认输吧!”“你才认输!”妹妹翻了个身,搞出一个小位子让我做,我大声说:“你的位子多!不公平!”说着朝她扑过去,妹妹自卫反击,我用脚踢她。“禁止用脚!”“不用就不用!反正我都赢!”我用手边攻击边防护自己,妹妹像是即将爆发的火山,渐渐她招架不住,大喊:“可以用脚!”于是我俩拳打脚踢,从马达椅上滚到地上,马达椅向后扣去,我们打得越来越激烈,来坐山观虎斗的人也越来越多。
不知有谁大喊:“椅子已经散架了!”我和妹妹不约而同地对视了一眼,然后笑了,我们又和好如初了。