“我警告你,把一百元拿回来,要是再让我发现你再充一分钱的话,以后的零花钱报销!”“就是就是!”爸爸也在一旁起哄。“给你一天时间好好反省,把钱交出来,乖乖认错!”我也很无奈啊,我压根就没拿那一百元,你们让我怎么交啊?
为了证明自己的清白,我踏上了“从寻找失踪的一百元”之路。
我来到“案发”现场,仔细地看着失踪抽屉里的‘指纹’,还翻翻东西,有时还停下来,挠挠脑袋,思考一会,装得有模有样。
哎!还是正常地找吧!我撸起袖子,仔仔细细地翻遍了床头柜、电脑桌、衣柜抽屉、客厅抽屉,咦!等等!我在老妈的房间里发现她的抽屉边缘巴着几百块的私房钱。“还是不要拿吧!”我可是正直的人,怎会干这种事呢?结果到了晚上,我一无所获。
晚上妈妈回来了,我正准备听她念经加毒打呢!她突然开口:“那个,抱歉,我忘了昨晚我怕你们乱用,放到钱包里了,错怪你了。”
真是太吓人了,我还以为她要开口“念经”呢,阿弥陀佛,这场风波总算平安过去了。