运动会场面描写作文600字
伴随着金黄的落叶,我们迎来了一年一度的达标运动会。
一大早,同学们一个个精神抖擞、意气风发地来到校园。随着一阵响亮的哨声,全校以班级为单位,在体育委员的带领下,排好队迈着整齐的步伐,昂首挺胸地向操场走去。在校长和裁判员一番激动人心的讲话后,运动会在全校师生的欢呼声中正式开始了!同学们在操场上跃跃欲试,又是压腿,又是高抬腿,顿时进入紧张的气氛。
第一个项目——50米跑开始了!运动员们站在起跑线前,左脚在前,右脚在后,脚尖微微踮起,身子稍稍向前倾,两手紧握拳头,双眼死死地盯着终点。裁判员哨声一响,运动员们像一匹匹脱缰的野马,撒开双腿向前跑去,又像闪电一般冲过了终点。当听到自己优异的成绩时,他们激动得一蹦三尺高,大声喊道:“我再次刷新了我的记录,耶!”
紧接着是跳绳比赛,只听见“呼呼呼呼”的甩绳声,身后是飞扬的尘土。
仰卧起坐场地上,运动员们躺在垫子上,双腿上拱,双手紧紧抱着头,眉头紧锁,随时准备开战。压脚的同学一屁股坐在运动员的脚背上,双手死死地环抱住他们的小腿肚,要知道“军功章有他的一半,也有你的一半”。“嘘——”裁判员用力吹响了哨声,脸颊涨得通红。测试开始了!只见运动员们上来,躺下,又上来,又躺下……“呼——呼——”场地寂静无声,只有运动员带起的风声。“二十……二十一……二十二……”裁判员们个个全神贯注。随着个数的增多,运动员们的速度也有所下降,一起一落,一起一落。只见一个小女孩紧锁眉头,咬牙切齿,身体像虫子一样艰难地蠕动着,好不容易把头碰到膝盖,完成一个。有的同学则始终保持这个速度——“刷刷刷”,做了一个又一个……“嘘——”哨声响了,测试结束了,同学们一个个四脚朝天地躺在垫子上,大口大口地喘着气,断断续续地叹道:“好累呀!”
午饭后,同学们在教室里休息、调整。
一点整,50m×8开始了,不用说,同学们一个比一个卖力,不到最后一刻决不放弃。
下午三点,运动会在同学们的欢笑声中结束了,灿烂的阳光照在同学们的身上,快乐在同学们心中荡漾。
【点  评】小作者是一个生活的有心人,善于观察,细心捕捉。能按照时间顺序,把达标运动会的场面描写得淋漓尽致。“随着个数的增多,运动员们的速度也有所下降,一起一落,一起一落。只见一个小女孩紧锁眉头,咬牙切齿,身体像虫子一样艰难地蠕动着,好不容易把头碰到膝盖,完成一个”这段描写有点有面,画面感十足,突出了运动会紧张激烈的气氛。