捉蚂蚱作文700字
今天中午吃完饭,我、弟弟和表弟、表姐在草丛里玩捉迷藏。不知道是谁出了怪主意,说:“我们来捉蚂蚱吧。”“好啊!”大家异口同声地附和着。我心里一怔:什么!捉蚂蚱?我最怕虫子之类的东西了,别说捉就是见了它,我也是后退几步。我站在一旁看他们兴致勃勃的样子,心里直痒痒。最后禁不起诱惑,斗胆加入了他们的队伍,可我心里总是觉得怕怕的。
不一会,我发现了“目标”,便一步一步向它靠近。那蚂蚱不知是不是轻视我,竟在那悠闲的“散步”。眼看“目标”只离我一步之遥,我心里像个吊桶打水——七上八下的,既担心它逃走了,又害怕它可怕的样子。我下定决心,闭上双眼,双手一捞........
结果呢,竹篮打水——一场空,蚂蚱机灵的很,还没等我挣开双眼,就消失得无影无踪了。唉,看来这会儿轻“敌”了,可我就不罢休,那能输给这小家伙!
我再用锐利的目光,再一次锁定“目标”,悄悄的走上去,正准备下手将它捉住,可手伸到一半又不由自主的缩回来了。
我越来越紧张了,心在剧烈的跳着,好像要蹦出嗓子眼了,我犹豫不决。这时,我想到了刚才的决心,于是我强迫自己镇定下来,把力气输送到手上,再以迅雷不及掩耳的速度,直击“目标”......昆虫毕竟是昆虫,哈哈哈......它哪里斗得过我,此刻,我已经感觉它在我手中挣扎了。
我张开手,只见蚂蚱嘴里吐出一些棕色的“血”,粘在我手上。我以为是什么毒素,吓个半死,浑身都冒出鸡皮疙瘩,我尖叫一声,不管三七二十一,硬着头皮把它塞进袋子里,他们听到声音赶来了,我控制不住兴奋对他们说:“看,我捉到一只蚂蚱哦!”大家不屑的看了我一眼:“切,我们都捉了十几只了。”
尽管我有些失望,不过我还是很高兴,因为毕竟是第一次捉到蚂蚱,看着自己的“战利品”,我心里甜滋滋的!