捉蚂蚱作文200字
星期四下午,爸爸带我去运河公园玩。
我们经过了一小片绿油油的草地,上面点缀着几朵漂亮的小黄花。还有几只蝴蝶在草地上空翩翩起舞。忽然,我脑子里闪过一个念头,对爸爸说:“给我捉一只蝴蝶,可以吗?”
爸爸真的空手捉了一只蝴蝶给我。我正在看蝴蝶,突然,我看见了一棵会跳的草,我吓了一跳。仔细一看,才知道是只蚂蚱。蚂蚱全身碧绿碧绿的,它有3厘米长,头顶一对长长的触角,背上长着一双深绿色的翅膀。蚂蚱的两条后腿强劲而有力,一蹦能跳好远。最有趣的是它那双眼睛,长长的,还有点斜。爸爸说自己很会捉蚂蚱,我便请教道:“你教我捉蚂蚱吧。”“好,那你看好了,”爸爸说,“首先,你要看准蚂蚱头的方向,接着,伸开手掌,轻轻地放在它的前面,等蚂蚱一跳,就会跳到你的手上来。”我试了试,呵,这法子可真灵,蚂蚱果然跳到我的手上来了。我一直用这种方法捉了3只蚂蚱。直到我看见了一只很大的蚂蚱,才想到,可能是蚂蚱妈妈来找孩子们了。想到这,我就把小蚂蚱们给放了,就让它们一家去过国庆节吧!