你来比划我来猜作文450字
你来比划我来猜
作文课上,老师带来了许多“大白兔奶糖”,这让我感到十分奇怪。突然,我想起了这节课原来是游戏课。
规则是:每次两人一组,一个比划,一个猜。在两分钟内答对最多组获胜。
第一轮上场的是小朱和小陈。只见小朱张开嘴巴,露出了两排雪白发亮的牙齿,接着又一边跳着一边发出一种似乎很疼的声音。可他依然没猜出来,浪费了半分钟。第二个词是“恍然大悟”,小朱说:“表示一下子明白了。”小陈顺口成章:“恍然大悟。”老师用粉笔给他们记了一分。
第二轮上场的是小汪和小杨。第一个词还没看到就直接喊“过”。第二个词是“手舞足蹈”,小汪先举起右手,再用左手指着右手问:“这是什么?”小杨说:“手。”小汪又突然跳起舞蹈,搞得我们都笑得快喘不上气来。而小扬却依然不知,虽然天气不热,但他头上已经急得流下了几滴汗水。这果真是“当局者迷,旁观者清”啊!
第三轮终于轮到我上场了,可是我还没找到合适的人选。这时,老师帮我找了一个搭档,他叫小臧。计时开始,第一个词是“白鲸”,我想了想眼睛骨碌一转。哎!有办法了。我胸有成竹地说:“世界海洋中最大的哺乳动物?”谁知他却说:“鲸。”唉!我只好再指着一个白色的物体,才得以完成第一个词。第二个词是:“狼吞虎咽”。我用手做出了一个端碗的动作,然后做出狂吃饭的样子。他立马说:“狼吞虎咽。”
美好的作文游戏课在一阵又一阵的欢声笑语中结束了。