“这张纸有神奇的魔力!”他“调皮鬼”大声喊道。你想知道班上发生什么故事吗?请走进我们的神奇课堂吧!
早上,我来到了我们的作文大课堂。我走进作文课堂,看见桌子上放着一个绿色的塑料盆,里面装满水,旁边有一个玻璃杯。开始,我没有注意。正在这时候,顿老师满面笑容地走进课堂,他从桌子里拿出一张普普通通的硬纸片,笑着说:“这可是一张魔术纸。”他的话音刚落,教室里哄堂大笑,我的同桌指着那张纸,将了老师一军:“您别忽悠我们,这不是一张日历纸吗?”顿老师脸皮够厚的,他摆了摆那张纸:“你不要小看这张纸,它可有特异功能呢。”同学们都注视着老师,部分孩子幸灾乐祸,等着看老师出洋相。
只见顿老师弯下腰,蹲下身子,把杯子里的水往玻璃杯里直灌。水“哗哗哗”直流,水渐渐接近杯口了。这时,顿老师目不转睛地注视着玻璃杯,小心翼翼地倒水,水“滴哒滴哒”,杯口的水鼓鼓的,他又朝杯子里倒了一、二滴水。 我盯着玻璃杯,大气都不敢出,生怕错过了精彩的镜头。顿老师把“魔术纸”放到杯口 ,轻轻地把“魔术纸” 向前推动,“魔术纸”完全盖住杯子。只见顿老师一只手托着杯底,一只手握着杯子。说时迟,那时快,他把手一翻转,杯口朝下了。水却没有倒下来,那张纸像一块吸铁石紧紧地贴着杯子。我揉了揉眼睛,的的确确,眼睛差点从眼眶里蹦出来,嘴张得大大的。这时,顿老师把水杯故意放到前面同学的头上,妈呀,水落下来,不会成为“落汤鸡”吧。同学们目瞪口呆,他笑了笑:“厉害吧?”同学们纷纷问老师是怎么回事,老师告诉我们:“杯子里没有空气,外面的气压就紧紧地托住了“魔术纸”。我们听了,个个恍然大悟。
原来生活中处处都有学问。我们只有用心观察,仔细思考,才能揭开大自然神秘的面纱。