那次玩得真高兴作文600字
今年元旦,我和姐姐到姨妈家玩,闲着没事就和圆圆、满满一起玩捉迷藏的游戏。
游戏规则很简单,剪刀石头布,一个人负责找,其他三个人躲。很幸运,我赢了所有人,成了那只捉老鼠的猫。数到20后,我就开始地毯式所搜那几只小老鼠。
我先从厨房开始找,因为那里比较小,只有两个大柜子。打开一看,空空如也。于是我穿过餐厅往里走,客厅是重点。沙发后面,没有;窗帘后面,没有……“咦,他们都躲哪里去了呢?”我一边找一边嘀咕。突然,我听到空调那边传来一点很微弱的“咯咯”声,便放轻脚步走过去。往空调后面一看,哈哈,原来是小满满,他正用手捂着嘴巴在笑呢!
捉到满满后,我信心大增,便哼着小曲到房间里找姐姐和圆圆。环顾一周,什么也没看到,但我还是假装开心地喊道:“圆圆,原来你在这里呀!我看到你了,自己出来吧!”蹭,从书桌柜子里蹿出一个人,果然是圆圆。她噘着嘴巴问:“我把柜子门关这么紧,哥哥是怎么看到我的?”我笑嘻嘻地说:“你猜!”
最难找的,肯定是我的姐姐。我拉开了每一块窗帘,打开了每一个柜子,就连床底下、卫生间都翻了个底朝天,也没有找到我的姐姐。她究竟在哪里呢?1分钟、2分钟、3分钟……10分钟过去了,我和圆圆满满三个人一起找,都没有找到姐姐。我心里想:姐姐不会是隐身了吧?
又找了一会儿,实在找不到,我只好认输,“姐姐,你自己出来吧!我们都找不到你。”这时,姐姐从衣柜里钻出来,一边喘着大气,一边说:“热死我了,我就在柜子里,只不过用衣服挡住了,你们这小眼神啊!”我和圆圆满满三个人,你看看我,我看看你,只能一声叹息:姜,还是老的辣啊!
那次捉迷藏,是我玩得最高兴的一次。希望以后有机会,我能再跟他们一起玩捉迷藏的游戏。