一件件童年往事,数也数不完,像天上的闪亮的“星星”,它给我带来了无尽的快乐。
一个星期六的下午,我和几个小伙伴,在我家玩画鼻子的游戏。
游戏前我们先划石头、剪刀、布谁输得最多,谁就第一个上场画鼻子。游戏开始了,我输得最多,就该我第一个去画鼻子。我拿了一支粉笔,妈妈用一张布遮住我的眼睛,一下子我觉得周围一片漆黑,我东摸摸西摸摸终于找到了黑板,画了个鼻子,他们看了哄堂大笑,我揭开布一看,也情不自禁地笑了起来,原来我画在小丑的嘴角上。
第二个上场的是小红,她转了三圈后走向黑板,一下子画了在了小丑的脸外,我们高声喊到:“鼻子飞啦”。她见了也笑得双脚直跳,小文笑得坐在地上,脸都笑红了。
第三个上场的是小红,她转了三圈后走向黑板,用手摸了摸黑板中间,自以为摸准了,一下子在小丑的眼睛下面画了一个鼻子,我们笑得前俯后仰,肚子都笑痛了。
最好笑的是小黄,他转了三圈后,一下子走到妈妈面前,摸了摸衣服软软的,一点也不像黑板,又走到窗户边,听见我们的笑声才知道自己错了。最后他终于找到了黑板,一会儿在上面找位置,一会儿在下面找位置,在小丑的耳边画了一个大大的鼻子,真像一个大耳环。顿时我们笑得眼泪直流,一个个笑弯了腰。小黄也捧腹大笑。
游戏结束后,我们看了自己的“杰作”,小丑的鼻子“满天飞”,一个个怪摸怪样,我们看了哈哈大笑起来,这个游戏给我们带来了快乐多多。