今天又是一个好日子,阳光明媚,万里无云,天气如此之好,在家里们闷着怎么能行,下楼运动运动才是最好的选择。
下楼后才发现,几个小伙伴垂头丧气的坐在长椅上,我跑过去一问才知道,今天,我们的一个小伙伴出去旅游了,这也没什么,今天天气这么好,又赶上国庆,中秋长假,出去旅游是正常的事,可是全院的伙伴只有他有足球,这怎么是好,只能闲坐在长椅上发呆,我也陷入了沉思……五分钟过去了、十分钟过去了、半小时过去了……我有点按耐不住了,便起身四下张望,这一望不要紧,却有了重大发现,我看到其中一位小伙伴手里拿着一瓶矿泉水,我喜出望外,便问他:“你的水还喝吗?“他呆滞地望着我,突然,脸上露出了笑容,好像明白了我的意思,二话没说将矿泉水瓶塞在我手里。我迫不及待地呼唤伙伴们,来一场别致的足球赛。两个过道当作球门,中间广场当作球场,在黑白队配好后,一场球战拉开了序幕。
发球,带球冲锋,长传这种在正规球场简单不能再简单的动作,在这场别致的足球赛上显得那么吃力、困难,因为你永远不知道“球”向哪个方向发射,但是,伙伴们的脸上依旧保持着那份童真的喜悦。假动作,进球啦!这是第一次进球。这验证了矿泉水瓶也可以像足球一样,让我们玩了。这时,队员们士气大增,球场上时不时传出欢呼声。最终以3:3打平,伙伴们仍士气高涨,没有丝毫疲倦的样子。
这个矿泉水瓶被我们珍藏起来了,它不仅证实了没球一样嗨,还见证了这场别致的足球赛和伙伴们美好的回忆。