中秋节要到了,学校举行了班级博饼。从早上我就一直在想:状元、对堂是什么呢?我会不会博到呢?一个个问题如气泡似的冒上来,让我兴奋不已。
一直到了下午的第二节课,我盼望的开博时刻终于到来了,全班同学像炸开了锅似的,有的在猜谁可能会博到状元,有的聚在一起讨论怎么样才能博到状元……就在这时,家委会的几位同学家长提着博饼的奖品走了进来,大家的目光齐刷刷地全部聚集在了家长的手上,看着一袋袋博饼的奖品,齐声说道:“奖品真是太丰富了!”说完,一下子全部围了过去,看了一下奖品,有巧克力、布丁、雨伞、乐高等等,真是目不暇接啊!“安静!”林老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声。于是,家长们便开始给每一桌分发奖品,而我们出去教室外排路队等候。不一会儿,每一桌的奖品分发好了,博饼就开始了。瞧!大家一个个有序地轮流掷着骰子,“咣、咣、咣!”随着骰子的不断落下,欢呼声也此起彼伏,这样来来回回轮流了几圈,林晨一秀、小晔二举、家瑞状元带十……一阵阵清脆的骰子连绵不断,又轮到我博了。我抓起骰子,一搓掷下,三红,是一把彩虹伞。只听到一声“五子带三”,家瑞的“状元带十”被子苏的“五子带三”抢走了,子苏高兴地拿起了状元的奖品——科学套装,脸上挂满了喜悦。终于博完了,大家都忙着数自己的战利品。我看了一下自己博到的东西,虽然大部分是一秀和二举的小东西,但是还有一个三红——彩虹伞,还是挺不错的。
多么有趣的一天呀!博饼不仅博出了欢乐,也博出了深深的同学情。我希望全中国的小朋友在中秋节的这一天都能与我们一起分享着博饼的乐趣。