那件事让我很害怕400字作文
那件事发生在一年级下学期的时候,虽然隔了很久,但是一想起来还是让我很害怕。
同学王明有一个铅笔盒,它是湛蓝色的,上面有我最崇拜的银河奥特曼图案,他右手高举,正在发射X光线,实在是太酷了。我简直是对它爱不释手,就和王明说:“我很喜欢你铅笔盒上的奥特曼,咱俩可以互换铅笔盒吗?”他竟然一口拒绝:“不行,这是妈妈送给我的生日礼物,我也很喜欢,不能跟你换。”后来我又跟他磨了好几次嘴皮,他还是接二连三地拒绝我,为此我失望难过了好久。
终于,有一天下课的时候,教室里就我一人。经过王明的座位时,那个我日思夜想的铅笔盒突然出现在我的视线里,上面的奥特曼似乎在向我招手。我顿时有一个大胆的想法:现在班里只有我一人,如果我偷偷把铅笔盒拿走,简直是神不知鬼不觉。于是,我左看看,右瞧瞧,确定没人后,迅速拿起铅笔盒,跑到自己的座位上,猛地塞进书包最里面。
当时我很得意,但是又突然想起一个故事:曾经有个小偷被警察抓了之后,很后悔。因为他在小时候就喜欢今天偷一支笔,明天偷一把尺子,后来越偷越多,越来越贪心,长大后终于无可挽回。这时我浑身开始冒冷汗,心也扑通扑通直跳,跟打鼓似的。心里琢磨着:如果我今天偷了同学的铅笔盒,明天就可能会想着偷别人的钢笔。久而久之,只要是喜欢的东西,都想占为己有。长大后,我也会被警察抓走的。于是,我毫不犹豫地把同学的铅笔盒迅速从书包里掏了出来,跑到他的座位边,“啪”地一声放到桌子上,然后飞奔出教室。从这以后的好长时间里,我看到王明心里都不大自然,估计是心虚吧。
现在,只要想起那件事,我就很害怕。差点因为一个不起眼的铅笔盒而养成偷东西的恶习。书上说这叫“勿以恶小而为之”。