曾经,有这么一份友谊,让我至今眷恋;曾经,有这么一段记忆,让我刻骨铭心;曾经,有这么一件事,让我无法从脑海中抹去……
我和小明是一对很要好的同桌,上小学的时候总是形影不离的,很要好。让我记忆深刻又无法忘记的是关于小木船的那件事……
一次,老师让我们制作手工用做参赛的作品,平常我就很喜爱做各种各样的手工。有这样来之不易的机会,我下定决心要好好地做,秋风萧瑟,寒风袭来我仍在做我的手工,希望此次能够“大展拳脚”。
“做好了吗?”小明很期待地看着我。OK,我花了一晚上呕心沥血的小木船终于“出炉”了!我骄傲地说着。“快拿给我看看”!小明迫不及待地说。看着他恳求的眼神,我小心翼翼地把自己的小木船交到他的手中。“哇,不错啊!有模有样的”。小明边说边把小木船拿来观赏。一不小心,小木船从小明的手上落下,只听“砰”的一声,小木船就已经四分五裂了,我蹲下身用手轻轻地抚养着已经破裂的小木船,仿佛这碎了一地的是自己的心。我的泪水夺眶而出,周围的空气仿佛凝固了。“对不起,我,我不是故意的。”教室因他蚊子般的声音而打破了沉静。此时的我早已被愤怒冲昏了大脑,冲他大声吼道:“你知道我为了它付出多少吗?”那一次,我没有如约交上小木船自然也失去了冠军的资格,也和小明“一拍两散”。
接下来的日子便是紧张而急促的复习,也便再也没有时间让我们来想这一件事。直到动员大会这一天,小明把这一个精致的礼盒交到我的手中。
我打开一看是那一驾已经破损了的小木船,但是小明用胶水将它很小心地粘了起来。这一刻,我早已经是热泪盈眶了,小明有些口吃地说:“这,这个本是想做一个新的给你的,但是,又怕、又怕,不、不好。”“谢谢。”我哽咽地说出口。之后,我们便合好了。
朋友,见证了我们一起走过的成长历程,我们需要真诚友善的朋友。因为朋友,我们少了几分孤独,多了些许温暖,活得更加自在,因为朋友,我们学会了更好地与人相处,享受交往的快乐。谢谢小木船,虽然它已经变得陈旧了,但是它见证了我一份难能可贵的友谊。