种花作文550字
在这个充满了欢声笑语的暑假中,我发现了许多生活当中的乐趣,如:做蛋糕、做家务、做饭等等。可最让我难忘的一定要属种花。
记得那天,阳光明媚,风吹在身上暖洋洋的。我做完作业,便想着:今天我该做什么呢?突然,放在阳台上的一个袋子吸引住了我的目光,我走到那充满了花花草草的阳台上,心里一想:那袋子必是装有种子的。果不其然,那是四叶草的种子。于是我便想:今天要不种花吧!我便拿起花盆,先把一层土放进去。然后,再小心翼翼地把种子撒进去,生怕把种子撒到外面。最后,再把剩下的土倒进去,浇些水就行了。
之后的每一天,我都会去看它。可每一天,都没有收获。功夫不负有心人,小草发芽了!它的外形就像竹蜻蜓一样,开出了两片嫩芽。我看它的土已经有点干了,便马不停蹄地拿来喷壶,“咔!咔!咔!”,好了!看着小草又充满了生机,我的心里也充满了希望。
可有一周,我和家里人都出去了。临走时,忘了给小草浇水,整整把它干了一周。回来时,我也是后知后觉的。最后,我把一瓶子的水都倒了进去,变成了“大海”。我们都认为小草会枯死,即使浇了水也会死。
一大早,我就像放出的箭一样,“嗖”的跑到了阳台。奇迹发生了,小草竟然活了,而且长得很旺盛,竟然长出了四叶草。
我相信只要我们像“四叶草”一样,一样坚持不懈,一样顽强拼命,也一定会成功的。