种花 作文300字
种花,是我每年生日必做的事情。因为在我七岁那年,爸爸帮我在老家开辟出了一块地。爸爸告诉我,那块地是给我种花的,每年生日都要种上一些。从此,我就养成了每年生日种花的习惯了。
七岁那年生日,爸爸带我去了一家卖花籽的小店,哪儿花籽的品种得到数不胜数。我不解的问爸爸:“这么多花籽,到底该买哪呢?”
爸爸不假思索地说:“当然买太阳花籽,你妈妈最喜欢太阳花,他生你是多么的不容易,你一定要先报答她。”爸爸帮我买下了很多太阳花的种子,带着我回了老家。一到老家,我急着说:“要种花,要种花。”
“好,好。”爸爸一边说,一边拿出了种花的工具。
爸爸要我去灌水,他来挖洞,我爽快的答应了。等我急冲冲地打来水后,爸爸已把洞挖好了。太好了,我小心翼翼地把花籽一颗一颗地放进小洞里,然后轻轻地把泥土盖上…….
爸爸提醒我,以后一定要精心伺候这些花草,我拼命的点头。
接下来的几年,我都在生日的时候种上一些花草,或是对同学的感谢,或是对老师的报答…….我相信,在不久的将来,这里肯定是一片花海。