现在的孩子在家都是小皇帝、小公主,我也不例外,在家什么事都是由爸爸、妈妈代劳。
有一天吃过晚饭后,妈妈对我说:“昊宇,妈妈不舒服,你帮我倒一次垃圾,好吧?”其实,我知道妈妈是装的,她想锻炼我。于是,我掂起垃圾袋正准备走。妈妈又叫住我说:“楼下太黑了,拿个手电筒!”我拿着手电筒走到楼道里,听到大风在呼呼作响,好似鬼哭狼嚎。我大声地喊道:“啊,有鬼!”正准备撒腿往回跑时可又想,走一半路了,再回去岂不是没面子?于是,我硬着头皮走了下去。
来到垃圾池边,突然,一双“绿眼睛”慢慢向我走来。顿时,我双脚颤抖,想跑也跑不动。喵——原来是一只小猫,我长长地吐了一口气。倒过垃圾,我马上跑上楼去了。
不过自从这件事后,我的胆子也越来越大了,还经常被爸爸表扬,这当然也有妈妈的功劳。在我的成长路上,妈妈可谓用心良苦。