我们身边小事很多,多的就像天上的星星一样,数也数不完。
如今,那一方桌角已被磨损,桌子上依然向往常一样摆着几盘菜肴。因为奶奶的爱不变,对我的期望不变。
小时候爸妈工作忙,我和爷爷奶奶生活在一起。他们都在外面照顾生意,大家轮流换着吃饭。吃饭的时候,也就找一张矮凳蹲着而已。虽然日子过得很艰难,但却充实快乐。
后来我上小学了,一周才可以回家一次。每次回家奶奶都给我买鸡肉卷,为我做土豆炖肉,那个味道真是让人永世难忘。
再后来,我上六年级了,几个星期才能回去一次。所以每次回家前,我都把作业早早地写好,回去陪陪爷爷奶奶。
有一次,我二姨请我去她家吃饭。我跟奶奶打电话,让她不要等我吃饭。后来,活动取消了,我还是决定去奶奶家吃饭。刚到门口,就听见了妈妈和奶奶的对话。
“我们吃饭吧,今天鑫鑫来不了了。妈,你坐中间来。”
“不,我还是坐在这吧,那可是我孙子的位置。”
我的眼泪顿时就出来了。奶奶总是默默地关爱着我,好吃好喝地供养着我,好玩的东西都给我玩。有一次,我被一条一米多的蛇咬了一下,去医院打了几百块钱的药,奶奶心疼的都快要哭了。