“六·一”儿童节到了,我穿上了妈妈为我买的新衣服,这件衣服上有我最喜欢的黄色五角星,五颗五角星在蓝天白云之下,显得熠熠生辉。我兴奋地来到学校,坐在座位上,认真地读书。
正在这时候,我同学皮寒夫把我桌上的墨水打翻了,墨汁飞洒出来,溅在了我的身上,我看见我新衣服上的黄色五角星变成了黑五角星,我生气极了。大声地吼着:“你赔我的新衣服!”说完我的眼泪就流出来了。皮寒夫满脸通红,不好意思地看着我说:“对不起,我不是故意的,要不你把衣服脱下来,带回去给我妈妈洗洗。”看他这个样子,我的气也消了,然后,我就原谅了他。
我把衣服带回去,让妈妈洗干净,看到淡淡的五角星,我笑了。