研学之旅500字作文
今天是一个阳光明媚的日子,我们要去狐巴巴春游了!四年级所有学生都坐上了大巴车,开始了我们的研学之旅。
不久,我们就到达了目的地,那里有绿油油的草地,红彤彤的花朵,美丽极了,似乎连叽叽喳喳的小鸟都在欢迎我们的到来。哇!,还有好多娱乐设施,大家别提有多高兴了。
我们先分小组,以小组为单位游玩,当我看到同学们在玩射箭,都是百发百中,心想:“真是高手在民间啊!”,作为小萌的我居然连手法都不会,自愧不如,心里想:“还是不玩算了吧!”。当我心里打起退堂鼓时,一旁的工作阿姨对我说,“小朋友,你也可以的,试一下。”,说完把弓箭递给我。于是我心想,身为组长的我,怎么可以放弃呢,便开始尝试,第一次没有射用,第二次又射歪了,于是我调整心态,第三次,终于射中了,而且正中靶心,顿时心里乐开了花。
后来我们来到了一个大房间,那里放了很多古代的木头装置,旁边还有一张一张的白纸,心想这里是造纸的地方,果不其然,这就是古人四大发明之一,蔡伦发明的造纸术。大家都很好奇,通过枯树、残叶,怎么会变成白纸,于是我们都亲身体验了一回古人的造纸的技术,不尽感慨,古人的智慧真是太伟大了。
通过此次研学,我收获很多,其中最大的收获是学到了做事情要敢于尝试并不断坚持,就会达到你想要的那个目标。