学游泳作文五百字
学游泳
暑假到了,我们小区的游泳池开了。我非常想去游泳,可又不会游泳,便请求爸爸教我。爸爸开心地说:“想游泳是好事,但你得做完作业。”我花了几天时间做完作业,爸爸信守承诺,开始教我游泳。
爸爸叫我戴好游镜,脱掉鞋子,慢慢地踩进水里,适应水的温度,然后整个身体都泡到水里。真舒服呀!
我开始学习如何憋气。爸爸说:“先深吸一口气,然后憋住,等到憋不住的时候,就把刚才吸进去的气用嘴巴呼出来。试一试吧。”我按照爸爸说的试了一下。果然,吸进去的气体没有排出来,我非常高兴我学会了憋气,离成功又进了一步。我迫不及待地想学习下一步。
第二天一大早,我就叫爸爸起床,吃早餐,然后继续教我游泳。今天爸爸教我手上和脚上的动作。爸爸抓住我的脚,摆动我的两条腿。摆了一会儿,他让我自己摆。我摆了摆,听到他跟我说:“要用力,才游的快。”我用力摆了摆,便听到他说:“好,我们来学手上的动作。”爸爸先做了示范,我发现很简单,很快就学会了。然后,爸爸让我把憋气、脚上和手上的动作加在一起。我试了试,竟然成功的游动起来。爸爸告诉我,我已经学会了蛙游。我没想到蛙游这么简单。但我还是很高兴,而且很有成就感。