学游泳作文五百字
这个暑假,我报名了学游泳。已经上了3节课,我学会了换气和蹬腿。
今天下午,妈妈又带我来到游泳馆。哇!游泳池里有好多人呀!有的在潜水,有的在打水仗,还有的在学游泳,真是热闹极了!我也迫不及待地想跳入水中。
我换好泳衣,戴上泳帽和泳镜,做好热身运动,教练给我腰部系上了一条大大的充气腰带,我仿佛变成一只背着乌龟壳的小乌龟,神气活现。
教练给我讲了这节课的内容和游泳的动作要领,就让我自己下水游。“扑通”一声,我跳进了水里。双手握住三角浮板的两边,深吸一口气屏住。把头沉到水里,两腿往后收,脚踝往外翻,两腿使劲地往后蹬,马上又把腿伸直夹紧。就是教练说的“收、翻、蹬、夹”动作。我连做了两组这些动作,紧接着把头伸出水面换气。继续又把头沉入水里,做两组“收、翻、蹬、夹”,再换气。就这样,我好像一只小青蛙,一会儿蹬腿,一会儿抬头换气,终于从泳池的起点游到了终点。当时我十分激动,觉得自己太棒了!
上了岸,教练说我有两个缺点:蹬腿的动作不够快,夹的时候腿不够直。听了教练的话,我再一次下水游,果然游泳的速度比第一次快了很多。我更加心花怒放了!
一个小时过去了,教练夸我游得越来越好了,我高兴得手舞足蹈!
这么好玩的游泳,你们不想学吗?