从新型冠状病毒的到来,再在到现在,已经过去了三个月多了。在这三个月中,我们都过得非常好,这是因为那些抗疫一线的白衣天使、警察、志愿者、社区工作人员、热心人士等为抗击疫情做出了许多贡献的人造就的。
因为他们的努力,疫情的形势已得到控制。相信不久的将来,疫情酱会过去,春天就会到来。
那疫情过去之后,我们可以针对这次疫情做些什么事情呢?
我们可以给那些曾在抗击疫情一线中的医护人员、警察、社区工作者等人在网络上说几句暖心的,感谢的话,并且给他们一些祝福。
或许我们还可以,为了避免这类病毒再次来袭,去制作一些保护野生动物为主题的手抄报、宣传语等,在网络上发表;也可以在网络上告诉他人如何保护身边的野生动物,这样可以使病毒的爆发率降低。
甚至我们还可以现在好好地学,多了解一些关于生物的知识,然后长大以后可以为抗击病毒这方面做出贡献。
虽然这些事情中有一些还暂时无法实现,但是我坚信,只要我们跟着国家的号召行动,并且万众一心,就没有不可战胜的困难;众志成城,便没有跨不过去的坎。正如网络上所说的:“没有一个冬天,不可逾越;没有一个春天,不会到来!”