小笼汤包作文300字
如果你问我喜爱吃什么?我一定会毫不犹豫地告诉你:“当然是鲜美的小笼汤包啦!”
小笼汤包小巧玲玩,看相很好。远看,十几个小笼汤包紧紧地簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天那活泼可爱的小桃花。在袅袅的“薄雾”中,小笼汤包似乎更惹人喜爱了。近看,那白白嫩嫩的小笼汤包是多么饱满、润泽,看起来就令人垂诞三尺,再闻一闻那扑鼻而来的肉香,不住地咽下几口唾沫。
小笼汤包不仅看相很好,味道也十分美味。俗话说:“先开窗,后吸汤,然后一扫光。”轻轻咬一小口,那皮是多么娇嫩啊,一咬就破,软软的,如同胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋。这时你可千万不要立即接着吃,里面的汤汁可是十分烫的。稍等片刻后,轻轻地吸上一口,鲜美的汤汁立刻涌入口中,是多么醇,多么润,多么香,那股子鲜味冲击着你的每一个味蕾,使你立刻沉浸其中。然后,直接将剩下的夹入口中,嚼一口,浓浓的肉香顿时溢满口中。
小笼汤包真的很鲜美,快尝一尝吧!