红领巾志愿者在行动——我为轨道建设出份力作文500字
2月28日,海曙中心小学学生报到的日子,学校门口出现了不平常的一幕:一批红领巾志愿者,手拿传单,纷纷向当天接送孩子的家长发放文明出行倡议书,单行线路示意图;还向当天报到学生发放文明出行倡议书;同时还自编儿歌《携手“1+6”,我为轨道建设出份力》,向全区中小学生发出倡议。
原来,从本学期开始,轨道1号线在海曙区内的多个站点开始围挡施工,如海曙中心小学等周边的多条道路实施单项通行,学生出行成为学校安全工作的重中之重,家长私家车接送小孩造成路面堵塞等问题日益严重,基于以上几点,海曙区教育局决定在全区中小学开展“文明出行进校园”、“文明出行进家庭”、“文明出行进社区”等活动,通过加强教育、“小手拉大手”等形式,倡导全区市民文明出行,以实际行动支持轨道交通建设。
海小的这个活动,旨在通过青少年“1”的努力,带动爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆“6”的力量,进而带动整个社会,广泛开展道路交通安全法律、法规和安全常识的宣传教育,切实增强家庭成员的道路交通安全意识,使道路交通安全知识家喻户晓、人人皆知。