实践基地一日游作文500字
实践基地,顾名思义,是我们去自力更生的地方。今天,我们盼望已久的实践基地一日游终于来了!我们准备了各式各样的小零食和各种烧烤时的食物,跟着大巴车兴高采烈地来到了营地。
首先是入营仪式,每个人都站在指定方位听老师说规则,老师让每个班选两名队长。我被荣幸的选为五一班的一名队长。
我们参加的第一个活动是堆塔,规则是:每十二人为一组,二个人当裁判,有一个小钩子,钩子四周有一些绳子,总共二十根,十个人每人两根,每个组有五个像数字“2”的积木,要由队长指挥十个人把5个积木搭起来,就算胜利了。我和其余11个人为①组,我们①组搭了几次都没有搭起来,我们总结了失败的原因,就是我们太心急了。唉,心急吃不了热豆腐啊!
下一个课程是我最喜欢的烧烤课。我们七个人来到烤炉旁,每人拿了五串烤肉开始烤,烤熟了放点胡椒粉放嘴里吃上一口,好吃极了。我们还带了火腿肠,棉花糖来烤,不过我最喜欢吃的是烤棉花糖,棉花糖稍微烤个五、六秒,放在嘴里吃上一口,外面是脆脆的,里面像冰激淋溶化了一样,真是人间美味。
下面是手工制作,我们用木板,胶水在老师的指挥下做成了一个小屋子。还有极速灭灯,街舞……
最后一个项目是闭营仪式,我还拿到了一个奖状,真开心!