让我感激的一个人作文300字
在我的人生道路上,有许许多多帮助过我的人,但我最想感谢的人是我的一位好朋友。
记得小的时候,我非常小气,不懂得去和别人分享,有好吃的不给别人吃;有好玩的也不给别人玩。但是,我的一位好朋友改变了我。
那是一个雨天,放学后,倾盆大雨下了下来,我没有带伞。心想:我恨透这个坏天气了,看样子,我要在这里等很久了。这时,我的好朋友走了过来,问我:“是不是没有带伞?”我悻悻地点点头,看她手里有伞,反问:“你不是有伞吗?怎么不回家呢?”可是,她却把伞雨伞递给了我,说:“这把伞借你用。”“你不需要伞吗?”“我刚才给爸爸打电话了,他马上就会来接我。”于是,我接过伞回家了。过了几天我才知道,那天她爸爸并没有去接她,而且,还听说她发烧、感冒了。直到现在,我还一直感谢她,把她记在心里。因为她让我学会了乐于助人的好品质,她让我知道人应该多多帮助别人,你帮助了他人,他人才会在帮助你。
一把小小的雨伞,让我懂得了一个深厚的道理,令我受益匪浅。我的好朋友——让我感激的一个人,谢谢你!