一本书的旅行作文600字
我是一本满是字的课外阅读书,没有颜色,没有图画,我被送进了图书馆,等待着新主人的来临。
一天,一个穿着时尚的女人,戴着小墨镜,穿着高跟鞋走进了图书馆,她在书架上翻来翻去,一眼就看中了我,把我拿了下来,放进了购物车上,推着车,走向收银台,她把我从车上拿起,交给收银员说:“给我用粉红的纸包起来,再用粉色盒子装,我被丝带缠住,那是一条蓝色的丝带,丝带上的粉色一闪闪的,我把照亮了,就这样,我被带回了主人的家。”
我静静地躺在盒子里,等待着小主人的到来,想象着小主人的心情会是怎样?这时,传来一阵急切的敲门声,我猜,一定是小主人回来了,那个女人开了门,只见一个小女孩,跑了进来,迫不及待地打开了盒子,拆开包装,她拿起书,放进了游戏箱里,然后失望地走了出去,脸上没有一丝表情,她从此以后没有看过我,一个月,两个月,三个月……过去了,我的身上落上了一层厚厚的灰尘。
一天,小主人急得说不出话来,嘴里都说不出话来了,“怎么办呢?同学要过生日了,我送什么礼物好呢?”她抬起头时突然目光在我身上停留了一下,然后走了过来,自言自语地说:“就这本书吧!反正我也不喜欢”,说着说着就把我放在了桌子上,又把我扔进了她的书包里。第二天,她把我送给了她的同学,我以为她的同学能够喜欢我,可是当她十分兴奋地打开了包装纸时,脸上都是失望的表情,没过几天,我就被她送给了收废品的老爷爷,我的心冰冷极了,也暗暗期待自己真正的主人出现。
老爷爷拿着黑色袋子,把我带回了家,走到一个房间里,这个房间和我以往见过的有些不同,屋子里简陋极了,只有几种旧式家具,一个小姑娘看爷爷回来了马上迎了过来大声地喊着:“爷爷”“你看爷爷给你带来了一本书”爷爷兴奋地说。孩子高兴地接过我,轻轻地抚摸着我,又给我包上了一个书皮,就这样我找到了自己真正的主人。