游乌镇作文500字
早就听说乌镇是江南水乡著名的古城,也是人类保护的5A级景区。这次趁着妈妈放假我终于有幸一睹她的风采。
到了乌镇,稍作休息我们的步伐就迈向第一站——古老的东栅。来到东栅,我的第一感觉就是这真的是一座古老的小镇。你瞧,那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅;一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来;一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。顺着青石板铺成的小路我一路参观了织布坊、酒坊。在这里我深深地感受到了古文化。
逛完了东栅下一站就是欣赏更加古色古香的西栅夜景。西栅的夜景才是好看的,是一副河、桥、古宅完美融合的美丽画卷。街道上、桥洞里、水中……亮着无数盏灯,白的、红的、金黄的、绿色的、紫色的……那点点“繁星“给古镇穿上了华丽的外衣,把这神秘的地方,打扮成了灯的海洋。我们几个兴致勃勃地登上一艘船准备好好游览一遍。抬头向上看到沿河的古宅亮起了黄色的柔和的灯光,这让古宅显得不同于白天,更加有种古韵味。巷子里非常热闹,人来人往,大家一边逛一边欣赏。船缓缓前行,其中便过了许多座桥,我发现桥形态各异,造型独特,却颇有江南水乡其韵味。有些桥只有一个大大的桥洞,与水相接,两个半圆完美地衔接在一起。有些许石桥便为三个桥洞,一大两小,再低头看看我们脚下的水,因为灯光的原因,它也比白天时还美。船桨的拨动使水面激起一层层小浪花。微风不时拂过我们的脸庞,心情无比舒畅。我们一个个争相拍照,都想把这美景永远地留住。
乌镇的美是那么独特,我们可得好好品味。